Открытие и регистрация торговых представительств

Торговое представительство иностранной компании в Болгарии.

В связи с изменением ЗЧРБ и Правильника к нему, сектор Миграции требует сертификат от БТПП, в котором отражен факт проверки БТПП головной фирмы, на которое зарегистрировано представительство.

Для получения такого сертификата необходимо подготовить следующий комплект документов:

  1. Если представительство зарегистрировано более 2х лет назад — выписка ЕГРЮЛ
  2. Выписка из бухгалтерского баланса за предыдущий год
  3. Удостоверение из налоговой об отсутствии задолженности по оплате налогов
  4. Обоснование необходимости открытия представительства
  5. Годовая программа работы представительства на текущий и следующий год
  6. Копия договора аренды или копия нотариального акта на недвижимость (где зарегистрировано представительство)

При возникновении трудностей по подготовке пунктов 4, 5 Вы можете обратиться за помощью в наш офис.

Торговое представительство иностранной компании в Болгарии – одно из возможных оснований пребывания в стране на долгосрочный период в соответствии с болгарским законодательством и международным нормам.

Данный вариант получения статуса ВНЖ в Болгарии — самый простой и надежный способ, Русский Центр Бургас в Болгарии советует своим клиентам выбрать именно его.

Если у Вас есть зарегистрированная фирма в Вашей стране, то есть за пределами Болгарии, Вы можете зарегистрировать торговое представительство иностранной компании в Болгарии, стать представителем этой компании в Болгарии, и в последствии получить статус ВНЖ в Болгарии через представительство. Обязательно, чтобы правовая форма головной компании была ООО (для России) или аналогичная этому для других стран.

Или же Вы можете стать представителем уже готового торгового представительства в Болгарии, для этого есть специальная процедура вписывания представителя в уже действующее представительство иностранной компании в Болгарии.

Если же у Вас нет открытой компании в Вашей стране, нет знакомых, у которых она есть, или же Вы не хотите ни от кого не зависеть в последствии, Русский Центр в Болгарии оказывает услугу в открытии такой фирмы с последующей регистрации торгового представительства.

После того, как вы станете представителем иностранной фирмы, у вас будет пакет документов, на основании которого Вы получаете Визу Д (пакет подается лично в посольстве Болгарии. А после, по приезду в Болгарию, подаются документы на получение статуса ВНЖ в Болгарии.

ВНИМАНИЕ! 

Хотим обратить внимание тех, кто получил вид на жительство в Болгарии через представительство!

По болгарскому законодательству, у представительства иностранной компании нет права заниматься хозяйственной деятельностью, все сводится к исключительно рекламной деятельности, то есть заключение договоров от имени головной компании и т.д.

Процедура получения статуса ВНЖ в Болгарии по представительству

Список документов для открытия представительства иностранной компании в Болгарии (в частном случае российской фирмы)
После того, как Вы стали представителем иностранной компании в Болгарии, подаются документы на Визу Д в Болгарском посольстве, в этом случае Вам понадобится следующий список документов
Список документов для подачи впервые на ВНЖ в Болгарии, как представитель

Для последующего продления статуса ВНЖ в Болгарии список документов такой же, за исключением справки об отсутствии судимости, она подается только в первый раз, в последующие разы она Вам не понадобится.

Права и обязанности торгового представителя в Болгарии

 

Обратите Внимание! Документы на Визу Д в Болгарию подаются строго лично! К оригиналам необходимо приложить ксерокопии.

Как остаться жить в Болгарии?

Нужно иметь  Карту иностранца продолжительного  пребывания в республике Болгария — в народе это называют ВНЖ.

А что такое ВНЖ и что  оно дает?

ВНЖ это  пластиковый документ, подтверждающий личность в Болгарии, дающий  Вам право находиться в стране без визы. Дает право приезжать и выезжать из Болгарии столько раз, сколько вам угодно. ВНЖ дает Вам право находиться в Болгарии в зависимости от срока который указан  на самой карте, а он может быть максимум 1 год с правом продления.

Как получить ВНЖ?

Чтобы кандидатствовать на получение статуса ВНЖ, нужно сначала оформить визу Д в Посольстве Болгарии.  На этом сайте можете  найти самое близкое Вам посольство.

Как оформить визу Д?

Для оформления визи Д  нужно иметь основание. В Законе об иностранцах предусмотрено несколько видов оснований, самые часто встречаемые основания это п.6 из  статьи  24, ал.1 от Закона об Иностранцах — представитель торгового представительства. Эта статья подходит всем кто  еще не пенсионер, а как раз для пенсионеров также предусмотрен п.10 из статьи 24, ал.1 — обеспеченный пенсионер. По п.6 чтобы стать представителем  торгового представительства, нужно однократно зарегистрировать Торговое Представительство . Эта процедура отнимает от 2-ух недель до 1 месяца. Весь процесс может осуществиться и дистанционно, то есть без личного присутствия в Болгарии. Для подробной информации свяжитесь с нашими консультантами.

Пенсионеры немного проще оформляют визу Д . Нужно только предоставить необходимые документы, такие как пенсионное удостоверение, справка из пенсионного фонда, свидетельство об отсутствии судимости.

Для полного набора документов  свяжитесь с нами.

Что делать после получения визы Д?

После  получения визы Д, Вы приезжаете в Болгарию  к нам в офис и мы оформляем  пакет документов необходимых для службы Миграции Болгарии. Срок рассмотрения заявления  14 дней, после 14  вам  делают  фотографию и уже в зависимости от срока когда хотите получить пластиковый документ получаете ВНЖ. Есть возможность получить  за 1-2 дня, за 4-5 дней или за 15-20 дней.

Соответственно тарифы службы Миграции  за 1-3 дня 225 лв

За 14 дней 90 лв.

За 1 месяц 45 лв.