О регистрации автомобилей в Болгарии

Рано или поздно у каждого возникает вопрос о покупке автомобиля в Болгарии, получили ли Вы статус Вид на жительство в Болгарии, ПМЖ в Болгарии или же ДВЖ в Болгарии.WP_20140731_003

Вопрос покупки автомобиля сугубо индивидуальный, некоторые приобретают новые автомобили у местных дилеров, кто-то прибегает к покупке подержанных автомобилей на местных авторынках, а кто-то обращается к помощи местных перегонщиков автомобилей из Европы.

Где бы Вы ни приобрели автомобиль, встает вопрос о правильной регистрации автомобиля в Болгарии. Здесь существует несколько вариантов.

  • Лица, получившие статус ВНЖ в Болгарии (Вид на жительство в Болгарии) могут зарегистрировать автомобиль на себя, речь идет о получении синих номеров. Но в этом случае имеется одна загвоздка — регистрация автомобиля на иностранное физическое лицо осуществляется только в Софии, причем процедуру ежегодного продления можно пройти опять же в Софии. По факту синие номера являются временными. Если Вас не смущает этот факт, то этот вариант Вам подходит.
  • Второй же вариант намного удобнее и экономически целесообразнее. Регистрацию автомобиля в Болгарии возможно осуществить на болгарское юридическое лицо, то есть Фирму в Болгарии. Если у Вас уже есть открытая фирма, Вы можете купить автомобиль на баланс фирмы. Если же ее нет, в этом случае Русский Центр Бургас может открыть за Вас фирму, после ее открытия Вы сможете купить автомобиль. Постановка на учет осуществляется в службе КАТ по месту жительства, например в Бургасе. В итоге, Вы получите нормальные болгарские белые номера. Нет необходимости ездить каждый год в Софию, тратить деньги и свое время. Каждый год проходите ТО в одном из многих лицензированный автосервисов, продлеваете страховку и ездите дальше.
  • Лица, получившие статус ПМЖ в Болгарии или ДВЖ в Болгарии, оформляют автомобиль наравне с Болгарскими гражданами, т.е. могут оформить автомобиль на себя по месту жительства в Болгарии

Информация об открытии фирмы в Болгарии

Раздел Страхование на нашем сайте 

О статусе Вид на жительство в Болгарии

При оформлении автомобиля на фирму, регистрированную через наш Центр, мы подадим отчетность (в данном случае отчет будет не нулевым) по стоимости нулевой отчетности.

Русский Центр Бургас помогает в регистрации Вашего автомобиля в службе КАТ, стоимость этой услуги составляет 500 300 лв., от Вас потребуются лишь документы о купле-продаже автомобиля. В конечном итоге Вы получите болгарские номера.

Через наш Центр Вы можете оформить выгодную для Вас страховку «Гражданска Отговорност» (аналог российской ОСАГО), Зеленую Карту для поездок за пределы Болгарии. Также только в Русском Центре Бургас Вы можете оформить страховку на иностранный автомобиль (регистрированный в вашей стране и на иностранных номерах). Варианты страховок 1 мес., 2 мес. и 3 мес. по цене 102 лв., 193 лв. и 275 лв. соответственно.

Если Вы решили привезти в Болгарию свой автомобиль и Вы уже имеете статус Вид на Жительство в Болгарии (ВНЖ в Болгарии) или ПМЖ в Болгарии, Вам потребуется пройти процедуру «растаможки» автомобиля в Болгарии. Мы также проконсультируем Вас по этому вопросу и поможем легализовать привезенный Вами автомобиль. Для подробной информации свяжитесь с сотрудниками Русского Центра в Бургасе любым удобным способом.