Пересечение границы

При пересечении границы Болгарии лица, получившего в свой паспорт Визу Д для оформления Вида на жительство в Болгарии, необходимо показывать пограничной службе Болгарии разворот с этой визой, а также удостовериться, что печать въезда поставлена непосредственно на странице с визой или смежной с ней, т.е. убедиться, что Вы пересекли границу Болгарии именно по Визе Д, а не по имеющейся болгарской национальной визе или по Шенгену. В случае, если Вы не откроете Визу Д, служба Миграции отказывает в приеме документов на оформление Вида на жительство до тех пор, пока Вами не откроется Виза Д.legal

Продление туристической визы «С» на территории республики Болгарии не осуществляется, — существуют исключительные случаи разрешения продления пребывания в Болгарии по туристической визе, которое дает начальник службы «Миграция».

Туристическая мультивиза «С» (включает в себя туристические визы и визы собственника недвижимости в Болгарии) позволяет находится на территории республики Болгария не более 90 дней в рамках 180, для точного расчета советуем пользоваться визовым калькулятором. Также не рекомендуется рисковать и обыгрывать данное правило комбинацией болгарской национальной визы и визы Шенген, т.к. пребыванием иностранца в Болгарии считается его фактическое нахождение на территории Республики.

Если Вы хотите находится в Болгарии более трех месяцев в рамках 180 дней, единственной возможностью является оформление Вида на жительство в Болгарии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *