Проект о снижении госпошлин для вида на жительство в Болгарии

Министерство внутренних дел предлагает снизить госпошлины, собираемые при выдаче разрешений иностранцам на пребывание в Болгарии. Это стало известно при публикации проекта на общественное обсуждение.MVR3

Согласно проекту, пошлина за разрешение на долгосрочное пребывание снизится с 1055 лв. до 155 лв., в цену включена стоимость выдачи карты ДВЖ — 45 лв., и 110 лв. — непосредственно само ДВЖ.

Предложение министерского совета предвидит также и снижение пошлин за разрешение на пребывания с целями: воссоединение семьи, студенты, научные работники и другие случаи,  — сроком до одного года (ВНЖ в Болгарии), с 555 лв. до 155 лв., куда включены изготовление пластика — 45 лв., и 110 лв. — пошлина за ВНЖ сроком до 1 года.

Проект также предвидит и отмену собираемой на текущий момент пошлины в размере 10 лв. при подаче заявления на ВНЖ/ДВЖ/ПМЖ.

Прямое и косвенное влияние этих изменений на государственный бюджет Болгарии отражены в финансовом обосновании, одобренном министром финансов Болгарии.

Цель этих изменений — привести  болгарские нормативные акты в соответствие с европейскими.

Проект о снижении госпошлин для вида на жительство в Болгарии: 10 комментариев

    1. Русский Центр Автор записи

      На текущий момент проект на обсуждении, но если снизятся таксы, то снизятся на всех

      1. Русский Центр Автор записи

        На текущий момент закончилось общественное обсуждение данного проекта, далее будет рассмотрено Министерским советом в рамках одного месяца

  1. Любовь

    По состоянию на 4 апреля проект принят? Какие условия на получение ВНЖ приняты для пенсионеров?

  2. Елена

    скажите пожалуйста ,будет ли снижена оплата внж для пенсионеров проживающих постоянно в Болгарии ?

    1. Русский Центр Автор записи

      Проект принят, госпошлина за пребывание сроком на 1 год для пенсионеров не была снижена. Постоянный статус — аналогично оставили 1000 лв., а вот за долгосрочный статус (ДВЖ) пошлина снижена. Для консультации пожалуйста, свяжитесь с нашим офисом.

  3. Юрий

    По прошествии 5 лет и получении статуса ПМЖ пенсионерам, постоянно проживающим в Болгарии,гос. пошлина 1000 лв. взымается один раз или каждый год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *