Справка из Банка 2019

Справки из Банка для ВНЖ и Визы Д в 2019 году

С 1 января 2019 года минимальная заработная плата составит 560 лева. Ее размер увеличится на 9.8% в сравнении с текущим годом, — сообщило правительство Болгарии на своем заседании.

Таким образом, это повлияет на требования со стороны консульских учреждений и службы Миграция Республики Болгария при получении долгосрочной визы Д и статуса ВНЖ в Болгарии.

В 2019 году Справка из Банка длявсех, за исключением пенсионеров, должна отражать наличие суммы в размере 6720 лв., для Визы Д — 3360 лв.

Справка из Банка 2019: 6 комментариев

  1. Галина

    Справка из банка 2019 для пенсионера для ВМЖ, какая должна быть сумма на счёте . Не изменился перечень документов для продления ВМЖ для пенсионера.

    1. Русский Центр Автор записи

      С июля 2019 года минимальная пенсия была проиндексирована, — в соответствии с изменением справка из банка должна составлять 2640 лв. Перечень документов для продления не изменился.

  2. Елена

    Здравствуйте,
    Я пенсионер — имею личную карту. Для моего мужа (он не пенсионер) сколько средств должно лежать на моем счету в болг.банке для его визы Д и получения ВМЖ. И достаточно ли этих средств. Или необходимо открыть его личный счет.

    1. Русский Центр Автор записи

      Здравствуйте !

      Не обязательно открывать супругу счет, можно предоставить справку с Вашего счета, на котором должно лежать не менее 5000 лева, и у нотариуса заверить Декларацию, об обеспечении супруга финансами.

  3. Андрей Михайлович

    Это устаревшие сведения. Посольство Болгарии в России изменило памятку для пенсионеров и требует обязательно счёт на каждого супруга отдельно.

    1. Русский Центр Автор записи

      Да, теперь обязательно наличие счета и суммы отдельно для каждого подающего документы в посольство Болгарии. Исключением является подача документов по основанию «Воссоединение семьи»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.